+7 (4872) 79 02 04
301268, Тульская обл., Киреевский р-он, д.Новая Киреевка, строение 1

Часы работы: 9.00-18.00

Личный кабинет
Заказать звонок

Футер – особенности полотна, применение

Футер – особенности полотна, применение

Несмотря на то, что многие с удовольствием носят удобные, теплые толстовки, комфортную для тела домашнюю одежду, а для детей выбирают вещи именно из этого материала, мало кто знает его название. Речь идет о производимом по особой технологии полотне, носящем название футер.

Где именно впервые начали производить этот удивительный материал из хлопчатника, сегодня никто не может точно сказать. Если говорить о тактильных свойствах футера , то это мягкое, приятное на ощупь полотно, имеющее оригинальную структуру лицевой и изнаночной поверхностей.

  • Внешняя (лицевая) сторона – гладкая, напоминающая кулирку.
  • Изнаночная сторона отличается наличием ворса – короткого, плотного - более высокого, рыхлого.

Такое особенное строение полотна делает его приятным к телу и достаточно теплым. Одежда из футера согревает не хуже, чем шерстяные вещи, но при этом не раздражает кожу (не колется), не так быстро изнашивается.

Особенности изготовления футера, виды

Чтобы иметь полное понятие, то за материал футер , следует ознакомиться с технологией его производства.

В качестве сырья используют в основном хлопок . Но особенность технологического процесса, в результате которого получается футерованное полотно, заключается в в переплетении двух типов нитей:

  • Обыкновенная хлопковая, гладкая с прочным основанием.
  • Футерная, слабо скрученная, (мягкая, с рыхлой структурой).

Переплетение происходит на станке следующим образом – незаметный рубчик лицевой стороны служит основой полотна, к нему с изнанки петельными протяжками закрепляются футерные нити.

Производители футера для расширения ассортимента выпускают следующие виды (в зависимости от состава) этого материала:

  • Футерованное полотно из чистого хлопка подходит для изготовления детской одежды, в том числе и для новорожденных. Домашняя одежда (халаты, пижамы), и многое другое.
  • Смесовый футер - комбинация хлопка и шерсти В основном применяется для изготовления верхней одежды.
  • Хлопок с добавлением синтетики, лайкры или полиэстера. Футер этого вида отличается повышенной износостойкостью, более эластичен, имеет характерный блеск.

Выбирая изделия, изготовленные из футера, внимательно изучайте состав и характеристики полотна. Проконсультируйтесь с продавцами. Придерживайтесь правил по уходу и рекомендаций по стирке. Все это позволит получать истинное удовольствие от ношения одежды, пошитой из футерованного полотна.

20.11.2019

Возврат к списку