+7 (4872) 79 02 04
301268, Тульская обл., Киреевский р-он, д.Новая Киреевка, строение 1

Часы работы: 9.00-18.00

Личный кабинет
Заказать звонок

Огнестойкий трикотаж

Огнестойкий трикотаж

Многие производственные процессы в нефтегазовом секторе осуществляются при повышенных температурах и часто связаны с работой с открытым пламенем или горячим воздухом. Это требует от персонала использования специальной огнестойкой одежды, которая не воспламеняется и не плавится при высоких температурах. В то же время, одежда должна быть достаточно легкой, удобной, не вызывать раздражения кожи и обеспечивать надежную вентиляцию.

Ведущие производители мира на протяжении многих лет работают над созданием многофункциональной специальной одежды, где немаловажную роль играют нижние (первые) слои, которые чаще всего изготавливают из огнестойкого трикотажа. Это специальное полотно, которое отличается использованием негорючих волокон. Самые распространенные трикотажные полотна со специальными защитными свойствами - интерлок, кулирная гладь и пике. Не смотря на плотность, воздухопроницаемость этой одежды достаточно высокая, чтобы человек чувствовал себя комфортно в любых условиях.

В состав лучших полотен входят синтетические или натуральные волокна и обязательный компонент — арамидные нити Kermel. Это волокно разработано во Франции в лабораториях концерна KERMEL SAS, и по праву считается лучшей огнестойкой пряжей в мире. Добавление нитей в количестве от 20 до 50% в трикотаж делает его негорючим и защищающим от ожогов и перегрева тела. Изготовлены волокна из полимера мета-арамида, невосприимчивого к температурам до 1000 0С.

Одно из главных свойств нитей Кермель — отсутствие фазы плавления при перегреве. Также они не усаживаются при нагревании до критической температуры — одежда не уменьшается в размере и не создает опасного дискомфорта человеку, работающему в условиях высокой температуры.

Где используется огнестойкий трикотаж

Из огнестойкого трикотажа чаще всего производится спецодежда для различных категорий из списка опасных профессий. Это:

  • сварщики;
  • пожарные;
  • металлурги;
  • летчики;
  • заправщики;
  • работники нефтеперерабатывающих заводов;
  • газовики.

Полотно отличается не только прочностью, но и эластичностью. Из него шьют нательное белье, джемпера, фуфайки и т.д. Также изготавливают шапки, балаклавы, перчатки и чулочно-носочные изделия. По внешнему виду спецодежда из огнезащитных материалов практически не отличается от обычной, поэтому многие производители начали использовать ее в костюмах для туристов, альпинистов, любителей экстремальных видов спорта. Также используется огнестойкий материал при пошиве палаток, спальных мешков, тентов, противодымных завес, штор и других противопожарных приспособлений.

22.11.2019

Возврат к списку